Обнажены телес душевных раны

             * * *

Обнажены телес душевных раны.
И горечь мук лежит на их челе.
В зеркальном омуте смиренного обмана,-
О нашей родине,- о матушке Земле.

И ядом слов, отождествляя мысли
Надумано-ущербным языком,
Коснувшись самой Неба выси,
Они лишь блещут глянцевым умом.

Я вижу Мир дарованный нам Жизнью,
Где баловнем судьбы, ступив земли ногою,
Наш предок жил обзора ширью,
Входя в тот мир неведомой тропою,
Земных громад природой сотворённых.

И в час минутного прозрения,
На землю глядя полусонно,-
Открылось в нём мировоззрение...
                2022


Рецензии