Твои стихи - не гениальные...

Твои стихи - не гениальные
И мир, конечно, не спасут! -
Да, вот такое люди пишут мне,
Но, кто они, вершить, чтоб суд?
Не думаю я о спасении
Ни то, чтоб мира, но себя,
И я не верю в Воскресение,
Но, значит, такова судьба.
Кому стихи мои не нравятся,
Тот не обязан их читать.
Поэзия ведь не красавица
И ей не нужно ни черта,
Чтобы её любили всякие,
Кто пониманьем обделён
И для кого всё одинаково,
Что графоман, что граммофон.
А, что не гений, так ведь знаю я,
И что же мне теперь не жить? -
Хотя поэзия - любовь моя,
Что непонятно детям лжи.


Рецензии