Год войны

Кончился дом -
Вытек в трещины мира,
Имя следом угасло,
Осыпавшись пеплом,
Соскользнув со своих осей,
Замерли все "сейчас",
Изнутри каменея,
Тело утратило плотность
И стало дымом,
Тлеющим текстом
В полях застывающих чатов -
Превозмогая распластанно
Боль растворения в памяти,
Постигая прозрачность,
Тая, как лёд,
Преждевременно запертый
В комнате прошлого,
Плотно закрытой на ключ
Равнодушной рукой.
Сколько ещё смертей
Предстоит до последней?


Рецензии