Басня про ДМС

Одна мадам лет сорока
Не посещала зубнюка
Два года. Или полтора.
Заныли зубы. Всё, пора.

Считала дамочка бюджет:
А лишних денег дома нет.
- Не стану я платить врачу,
По ДМС все пролечу.

Страховка! Слава небесам!
Ходи бесплатно к докторам!
Но через месяц лишь приём.
Ну что ж, потерпим, подождем.

- Семерка слева не болит?
Весьма болезненный на вид.
- Не замечала никогда…
- Поверю в это я едва.

- Болит другой, как ноет он!
- Такой в страховку не включен.
- Могу соседний - там пятно.
- Совсем же крохотно оно!

Я зуб пришла лечить больной,
Не предлагайте мне другой!
И в гневе дамочка ушла,
В страховке счастья не нашла.

И чтоб забыть печаль и стресс
И гнусный случай с ДМС,
Решила женщина тогда
Испить прохладного вина.

Но не задался ей обед,
Пришел от доктора «привет»:
Семерка взвыла от вина
(Знать, доктор ведьмою была).

Давай опять считать бюджет:
И лишних денег снова нет!
Но что ты тут ни говори -
Лечить придется на свои!

Пошла в Smile Symphony, туда,
Где очень долгие года
Ей зубы лечит ортопед.
(Армен Рубенович, привет!)

Ей пролечили полный рот
(Повысив фирмы оборот):
Накладка, пломбы и имплант
(Почти что вечный вариант).

Но ни семерку, ни пятно
Не стали трогать все равно.
Семерке Colgate Duraphat
Убрал чувствительность назад.

Мораль истории проста -
Озвучил пушкинский Балда.
А я добавлю пару слов
Про РАЗНЫХ платных докторов.

Такие есть, где ты больной,
Пока кошель твой не пустой.
А если ты нашел того,
Кто лечит только, что должно,

Такого доктора держись,
На ДМСы не ведись!


Рецензии
Жизненная ситуация.У меня тоже есть такой доктор «Грач врачеватель «

Алла Шушу   18.12.2022 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Алла. С улыбкой прочитала вашего «Грача», только наши доктора совсем разные: ваш самозванец, а мои с дипломами и опытом, но разным отношением к людям и деньгам.

Фарида Гареева   19.12.2022 01:10   Заявить о нарушении