Продли

Мир пребывает в белоснежной дрёме.
Сутулятся сугробами дома.
В кокошниках мосты реки студёной,
А в фонарях шампанского игра.

Встречаешь только радостные лица.
Подсвечен город и душа поёт!
Так празднично украшена столица!
В ней сказка новогодняя живёт.

И небо, и река заиндевели,
Замёрзли ноги, руки, щёки, нос.
А детвора кружит на карусели,
Ей нипочём ни холод, ни мороз.

Вдоль тротуаров ледяные сани
Рассыпали волшебные шары.
А храмы с золотыми куполами
Парят, как сны, как дервиши зимы.

Всем архитекторам, испортив планы,
Посыпал снег. Безудержна метель.
Сливаются снежинки с фонарями,
В снеговиков преобразив людей.

Меня метель к себе приворожила.
Я с ней кружусь, не чувствуя земли.
Простите все, кого я не любила.
Продлись зима волшебная. Продли…


Рецензии