Год анабиоза

Год анабиоза.
Неизвестность. Боль.
Год анабиоза.
Обе те со мной.

Год, прожитый слепо,
Без мечты, надежды.
Год, прошедший быстро.
Тут, в толпе, невежды.

Критика, протестность
Русским не присущи.
Лишь в борьбе за право
Люди всемогущи.

Рот заткнули тряпкой.
Уши засорили.
И кнутом с шипами
Будут бить и били.

Этого достоин
Новый человек?
На дворе, известно,
Двадцать первый век.

Мы за что боролись?
Чтобы стать рабами?
Нас, славянских братьев,
Вновь столкнули лбами.

Я прошу: ОЧНИТЕСЬ,
Распахните очи,
Чтобы сладко спали
Дети посредь ночи!

Я прошу немного,
Жизненную малость.
Если ты и есть, Бог,
Не прими за шалость.


Рецензии