Сборная соляночка 19

               ***
Ох, высоко на берёзе
Сидит ворон на суку,
Мне б сейчас не потну бабу,
А щепотку табаку!

              ***
По весне набухнут почки,
Цвет полезет из земли.
Меня миленький не любит,
Ну и мать его ети!

               ***
Две берёзы зеленеют,
А третия засохла.
Это, миленький, к тебе
Моя любовь подохла!

              ***
Я за милкою иду,
Иду и спотыкаюся.
Подойти, её обнять
Так и не решаюся!

               ***
Ох, в смазливое лицо,
Девки, я влюбилася.
С экономией его
Вдоль берега тусилася!

              ***
Утка плавает в пруде,
Ну а миленький на мне,
Характер закаляет,
Третий раз ныряет!

              ***
Ветерочек, ты не дуй
Поперёк той стёжки.
Первый раз я вижу х…,
Подкосились ножки!

              ***
У гармониста моего
Есть седая прядка,
Как же за душу берёт
Меня его двухрядка!

                ***
Мне бы раньше моряку
Смыться бы после чайку,
Но раньше я не смылся,
Якорь зацепился!

                ***
Я моряк, дальневосточник,
С боевого корабля
И меня не запугает,
Ни какая, с НАТО бля!

                ***
Я простой русский солдат,
На погонах лычки.
Ты смотри, Запад, а то
Пиз… дам я по привычке!

                ***
В пору прыгнуть мне с балкона,
Беспробудно пить вино.
Полюбила моя милка
Друга верного маво!

                ***
Ой, кудрявая рябина,
Что так закудрявилась?
В Колюпаново одна
Дивчина мне понравилась!

                ***
Средь берёз одна сосна
К небу растёт, тянется,
А там девушка никак
С парнем не расстанется!

                ***
Я покрою полушалком
Плечи миленькой моей
И признаюся в любови
Самой преданной я ей!

                ***
Я фонариком моргала,
Подавала знаки,
Ну а этот дурачок
Залез в окошко к папе!


               ***
А отец мой не дурак,
Отвесил подзатыльник,
Но потом был гостю рад,
Нашёлся собутыльник!

                ***
Светит месяц, светит ясный,
Рядом с ним горит звезда.
Не сиди со мной напрасно
Целоваться уж пора!

                ***
Ой, какой же сладкий он
Рассольчик огуречный.
До тебя дойти вчера
Не смог я, друг сердечный!

                ***
На мороз все топят печи,
Всё село стоит в дыму,
Как болит моё сердечко
Не известно никому!

                ***
Как я сильно похудела,
От любви б не помереть,
Как бы после не ревела,
Как потом бы не жалеть?!

               ***
Опрокинулся бокал,
Разлился чай маленько.
Вот така она любовь
Сладкая, злодейка!

              ***
Опрокинулось ведёрко,
Разлилося молоко.
Не влюбилась, если б знала,
Будет сердцу тяжело!

               ***
Ты, дружочек, что напился,
Во меня ли, что влюбился?
Не мычи ты му да му,
Я тебя не разберу!

               ***
Вешала на ёлочку
Я шарики за нить
И о друге вспомнила,
Надо б позвонить!

                ***
Коль Полина запоёт,
То от её манеры,
Канарейка убежит
Во пенсионеры!
                18.12.2022г.


Рецензии