Любовь

Я слышу тебя
везде...
В бесконечном эфире звуков,
в шуме улиц, которых не счесть,
в тихом эхе кривых переулков.
Подскажи мне, где же ты есть?
И к кому ты придёшь в этот вечер?
В чьих глазах отразишься мечтой?
В чьих губах ты застынешь навечно
и согреешь их этой зимой?
В свете звёзд на пустынной дороге,
в каждом доме и в каждом окне,
и в улыбках на лицах у многих –
я вижу тебя
везде...
Почему ты приходишь ко мне
только сном, поджигающим душу,
а не чувством, которое нужно
в ежедневной дурной суете?


Рецензии