Березка в декабре

В моем дворе березка молодая
Кудрявится зеленою листвой.
На первый снег и холод невзирая
Стоит, красуясь в крошке ледяной.

Морозно утро с инеем туманным.
Нарядно все в узорах кружевных.
Березка в льдистом платьице стеклянном
Напомнила об истинах простых:

Любые испытанья и невзгоды
Не повод поменять окрас души -
Седому инею у сумасбродов
Не забелить  цветные витражи.


Рецензии