По-декабрьски белоснежно

               Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию;
               в трудности найдите возможность... /Альберт Эйнштейн/


Улыбаешься невольно.
Снег сегодня фаворит,
На морозе он задорно
Под ногами скрип да скрип.

Белоснежно, безмятежно.
Сердцу радость. Серебром
Изморозь искрит волшебно
На берёзках. Подо льдом

Спит залив. И новогодний
Скоро встретим мы эскорт.
Дед Мороз, будь благосклонен
Не жалей добра, щедрот!

Новый год пусть будет ясным,
Без войны, болезней, слёз,
Небо - чистым, безопасным,
Жизнь - свободной, без угроз.

Замети, укрой под снегом
Все невзгоды навсегда.
И благое сей о вечном,
Не пришла чтоб вновь беда.

По-декабрьски белоснежно,
Мелодично снег скрипит,
Гармоничен и безгрешен
Вид вокруг. Мороз бодрит.



Редакторский приз - 403. Конкурс. "Здравствуй, Зимушка-Зима! 11." = http://stihi.ru/2023/12/01/2

/фото из интернета/


Рецензии
Было, было! Приятно вспомнить!

http://www.stihi.ru/2024/01/11/2201

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.01.2024 10:03     Заявить о нарушении
Рада, Виктор, что мои строки вдохновили Вас на замечательное стихотворение, пронизанное задором, романтикой! С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   11.01.2024 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.