что можно увидеть на другом береге

Два огонька средь длинной полосы
Пустого берега безлюдного в ночи,
Между течением безудержной воды.
Под черным покрывалом неба
Летят два Ангела-хранителя.

А следом,
напротив двух огней, по берегу реки,
по набережной долгой этой,
идут под ручку,
заняты беседой,
два одиноких сердца:
Я и Ты.

Потом уютный дом,
Зажженная свеча,
Две рюмки коньяка,
И чай с лимоном,
И дооолгая беседа
про тебя.

Да так негромко,
тихо в ушко шебечя
на птичьем языке непринуждённом,
что лишь понятен только всем влюблённым…
Касаемся вдруг взглядом
сгоряча…

Внезапно руки резко зацепились
Мы замолчали враз.
На раз
Да не в испуг.
Какой испуг…
Да просто мы дозрели.

Я оказался вдруг,
в твоей постели…

И нет,
не в сон там сразу погрузились;
Там бедра долго друг о дружку бились,
Как пойманные в сети две форели…

Вот сквозь портьеры наступает день;
И на щеках, что в эту ночь горели
Двойного счастья и улыбки тень…
Два огонька за эту ночь в постели
стать пламенем одним к утру успели

Поймав стрелу, знай, точно:
Ты — мишень…

Мишень — про жизнь,
А сказка для Емели,
там, где под елью мы её себе напели.
Такую замечательную хрень.

Да нет, не хрень…
коль вместе мы на небо прилетели

          18.12.22


Рецензии