Кошки

Жестокие звуки!
Уйдите вовсе.
В душевной муке
Пью кофе.

Ложечка трепетно дрожит
В жерле стакановом.
Как же мне, как же прожить?
Кануть?

О, протяни, протяни мне руку,
Милый, живой!
Эти жестокие звуки –
Вой!

Как бы остыть, погрузиться
В сонную муть!
Что же ты мучаешь, мучаешь,
Путь?!

Как бы нам жизнь не терять
Смолоду?
Только за стенами бродит тать
С молотом.

Как бы нам вместе любить, любить,
До смерти?
Как бы священное не раздавить
Восками?

Прошлая засверкала жизнь
Мигами.
Как бы пришли мне ответы писем!
Прыгал бы!

Боже, Боже, царя храни –
Спели вы
И, получив свои трудодни –
Спелые.

Выйти? Заря грозит
Пошлыми.
Горько, о горько жить
Кошками.

18 декабря 2022 года.


Рецензии