Чокнутый

ЧОКНУТЫЙ

Я ключи потерял от комнаты
дальней комнаты, в моей памяти…
В лабиринтах блуждаю – чокнутый
Побираюсь, как нищий с паперти!

Спрятал что-то, в комнате – нужное
Что? – не помню, но жизни - не стало…
Обыск, и наблюденье наружное
От прабабушек – не застало
врасплох; дураков – Земля носит.
Значит это – было по плану!

То, что там - грело мне душу
Не могло быть плохим – иначе;
- не ходил бы таким я, потухшим
Нехорошим бы стал – однозначно!

Нужно вспомнить – чего я лишился?
Или то – от чего, я сбежал…
Бога я попросил – мне приснился
- Ключ, от комнаты - что потерял!

Я открыл дверь – замшелую временем
В полумрак заглянул, с надеждою
На цепи; разглядел – любовь, в темени
Были близко знакомыми – прежде мы…

Я, любовь из темницы – вызволил
Ко мне память, с добром – вернулась
На меня - жизнь косилась исподволь…
Солнце, чокнутому – улыбнулось!

Декабрь 2022


Рецензии