На 25 широте

Что сулит сегодня день.
Нам с тобою расставание.
Ты куда-то далеко
Мне же здесь,ходить по краю.

Ты с улыбкой на устах
Рядом верная подруга.
Я один,как дом под снос.
Снегопадом занесенный.

Борт сверкает серебром
Гул турбины, полетели.
Здесь лопаты, щетки/сметки
Чтобы со двора уехать.

Запах моря, шум прибоя
Ты где день длиннее ночи.
Шапки снега как могилы
Здесь, где пишут эти строчки.

Ты, где солнце греет спину.
Суетливо,не спеша.
Здесь сугробы
И живое
Спит, под корочкою льда.

Двадцать восемь ртуть сказала.
Там где ты, тепло и сухо.
А у нас ниже нуля
И похоже,что надолго.

Ноги босы,плечи голы
Остальное ткань скрывает.
Похотливые самцы
Тебя плотно окружают.

Здесь мороз окутал все
Перья, пух, не согревают
А из сероглазых дам
Только лишь из снега бабы.

На опляженном песке
Оставляя ровный след
Словно кошка, невесомо
Ты идешь встречать рассвет.

Здесь, куда ни сторонись
Под подошвой гололед.
Встав ,звезда заходит тут же
Не успев сказать- Привет.

Там где ты, поют пустыни.
Миражи и караваны.
Здесь же подпевает вьюга
И метут вовсю бураны.

Ты, где масса впечатлений
Раз в минуту,  приключения.
Здесь, давно все в янтаре
Историческом замерзло.

Там где ты, про все забудешь
Ночь гуляя до утра.
Здесь же каждый твердо знает
Скучный распорядок дня.

Ты лежишь под тенью пальмы
Глаз твой радуется виду.
Здесь под корень рубят ели
Чтоб забыть через неделю.

Одеяния простые
Все диждаши да абаи.
Здесь капустный нынче тренд
Сто одежек,сто поддевок.

Небоскребы смотрят ввысь
И фонтаны бьют туда же.
Здесь облито кровью все
Много памятников павшим.

Вывески нарядно светят
И порядок на местах.
Здесь повсюду темнота
И разруха в головах.

Там у вас парадный холл.
Эмиратцы, как родные.
Здесь в подъездах стойкий запах.
Незнакомые соседи.

Джебель, Дейра да Джумейра
И счастливые дубайцы.
Здесь дурдомы да больницы
И не время расслабляться.

Там у вас язык другой
Непонятно, что сказали.
Ну а здесь как прежде все
Благо на х..й не послали.

Там где ты, все краски дня.
Мчатся желтые машинки.
И подруга в белом вся
С окон вид крайне красивый.

Здесь хоть вовсе не смотри
Серо все, черно и грязно
Родина обратно ждет...
Не спешите возвращаться.


Рецензии