Дождь в декабре

- Что там за окошком в холодную ночь
Стучит по карнизу, стекает по стенам?
- Ты, знаешь, сейчас ведь декабрь и дождь...
Мы словно в плену, он струится по венам.

- Но скоро январь, какой сейчас дождь,
Ты путаешь что-то, зима ведь, послушай...
- Быть может с дождем ты меня обретешь,
А может уйдешь вслед за снегом, по лужам.

А может быть стоит, а может и нет,
Тебе все сказать, а, впрочем, неважно...
Мы сами рисуем желанный сюжет
И снег за окном ты увидишь однажды...

17.12.2022


Рецензии
Надежда и лёгкая грусть. Понравилось.

Айна   19.02.2023 21:21     Заявить о нарушении