На дрейфующем судне, среди рифов и скал...

На дрейфующем судне, среди рифов и скал,
Я теряя надежду, счастье в жизни искал —
Где же остров заветный, среди водных пучин?
Там живут амозонки и грустят без мужчин.
Я для них буду идол, меня станут ценить,
Ну, а я что есть мочи, всех их буду любить.
Как султан жить в гареме, лишь хватало бы сил,
Об одном, каждый вечер, я бы небо просил —
Я б охотой, рыбалкой наше племя кормил,
С палкой острой и луком за добычей ходил.
Я б детей своих сотни, лично, сам воспитал,
Все уменья и знанья я бы им передал.
Я бы жизнью своею наслаждался как мог,
Был всегда благодарен, что привёл сюда Бог.
Я бы грусти-печали всю свою жизнь не знал,
Горделиво и смело без одежды шагал —

А когда постарел бы и черёд мой пришёл,
Я бы в дикие джунгли умирать бы пошёл.
Сел бы под баобабом без питья и еды,
Ночью звёзды горели и глаза сквозь кусты.
Я бы с ними подобный разговор бы завёл,
И уверен, конечно, пониманье нашёл: -
Подождите зверюги, я ещё не ушёл,
Я ещё на том свете свой приют не обрёл.
Как душа только выйдет, сердце робко замрёт,
В вашем распоряженьи, налетайте, вперёд.
Я теперь дух бесплотный, тело мне ни к чему,
А для вас угощенье, я за честь восприму.
Это мой вам прощальный, поминальный обед,
Все мы смертные в жизни, дальше тайна, секрет —
По бескрайней пустыне, средь песочных зеркал,
Я теряя надежду, счастье в жизни искал...
 


Рецензии