Две капли от Бордо. Письмо счастья

.


Предновогодняя поэтическая игра "Письма счастья"
http://stihi.ru/2022/12/17/3787 (правила, примеры, немного об истории)



Нам путь один, нам жизнь одна и та же
В две капли от Бордо на рукаве..
О чем начертано в седьмой главе?
Конец один, судьба одна и та же
Снег заблудившийся в многоэтажках
Блестит в дворах, на калике-волхве,
И ни души, и жизнь одна и та же

"Как силуэт на лунной синеве
Чернеет ветка кружевом спаленным.
Ты призраком возникла на траве –
Как силуэт на лунной синеве, -
Ты вознесла к невнемлющей листве
Недвижность рук изгибом исступленным...
Как силуэт на лунной синеве"

...................................Владислав ХОДАСЕВИЧ

Чернеет ветка кружевом спалeнным / строка для продолжения игры


Рецензии