Пустыней знойной

                Сонет

Пустыней знойной — караван.
Куда бредёт он?  кем гонимый?
От бурь ветров неотделимый
Путь из каких он держит стран?

Зачем бежит он прочь от дома
Во мгле песчаных миражей,
Где диск слепящий ворожей,..
Из мест где всё ему знакомо?

Чтоб кинуть мир раздор несущий?..
Иль дар вкусить из райских кущей
У колдовской черты?..

Где нет не нищих, не имущих
Среди расселин дюн поющих,
Где с Богом разговор на Ты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.