***

Свинцовый день от серого рассвета..
На фоне заводских высоких труб.
Там пушки льют и строятся ракеты. 
Червям могильным — посвящая труд.

С подобных дел величья не прибудет...
Одно и тоже видит небосвод.
Страдания. Распады тел и судеб.
Червяк и кости. Банды и народ...
.
А что, к чему?
Кому такое надо?
Клубиться злоба сполохом вины.
Сейчас важней помпезные парады.
да в масле закаленные стволы.

История - Беспамятства — старуха,
Крестом о лоб, намолено — резным.
Вот только камень вряд ли станет пухом.
А совесть - не заменит звон казны.

Задашь вопрос — Зачем живем свете?
Где этот опыт горестных веков?
И только вой доносится в ответе
— безмозглых, кровожадных дураков.


Рецензии