В моём бессилии. Письмо счастья

.



Предновогодняя поэтическая игра "Письма счастья"
http://stihi.ru/2022/12/17/3787 (правила и немного об истории)



И мы вдвоём, и розам две купели
Предугадай, предвосхити меня!
Все меньше света в зимних складках дня,
Вода все холодней, темней в купели.
От лепестков ли стекла запотели
Их родина им больше не видна -
Ты в их меня крестившая купели.

"В моём бессилии люби меня.
Один нам путь и жизнь одна и та же.
Моё безумство манны райской слаже.
Отвергнут я, но ты люби меня.
Мой рдяный путь в метании огня,
Архангелом зажжённого на страже.
В моём горении люби меня."
.
.............................Федор Сологуб


Нам путь один, нам жизнь одна и та же / первая строка для нового триолета


Рецензии