Ушла...

~~~~~
Ушла… Так тихо, мирно, так бесшумно…
Укора нет и нет прощальных слов.
И понял я: любил тебя безумно…
«Вернись!» – кричу. – Мой безответен зов.
Быть может, в чём-то пред тобой виновен,
Быть может, сделал что-нибудь не так,
Свой не исполнил, может, долг сыновний?..
Прошу, ответь мне, дай мне только знак!
Во гробе вижу твой блаженный лик.
«Вернись!» – кричу, но мой беззвучен крик.

А день июньский солнечен и ярок,
Не видно в небе тучки ни одной,
Но солнце, будто бы свечи огарок,
Безжизненно зависло надо мной…
Ты с Господом уже ведёшь общенье,
И всё светлее твой блаженный лик.
Псалмы читает молодой священник,
А я чуть сердца сдерживаю крик…
Но как же боль утраты мне снести?
Сквозь спазмы в горле я шепчу: «Прости».

22.06.2019


Рецензии
И я соболезную,Сергей...
Слова прямо из сердца,они сами выходят,их не надо выдумывать...
Ты был для родителей верным сыном,они тебя боготворили и любили...
Спасибо за такие пронзительные строки...
С дружеским теплом и уважением к твоим чувствам,

Анатолий Гончаров 2   19.01.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.