Идея

Родилась во мне идея –
мир себе явить вполне.
Не для хилого затея:
я в миру, а Мир во мне!

Мир, в котором моё тело
через кожу, ухо, глаз
мозгу сказанное дело
посылает каждый раз.

Этот Мир – творение Бога,
я – частичка лишь всего,
сих частей у Мира много,
части – атомы его.

Каждый атом иерархий
как двухполюсник в цепи:
потребляет то, что надо,
чтоб кормить собою Мир.

Сокращается по воле
пирамидных дел венец:
нижних атомов премного,
верхний атом – сам Отец.

И творят без остановки
круг Сансары стар и мал,
чтобы Мир по их сноровке
в каждом круге возрастал.

Вот такая «каруселька» –
Мир, как видится, един.
Каждый – бог на некоем месте:
и слуга, и господин.

Смысл этой карусели
прост и вечен, и велик:
так живёт пространство-время,
Тройкой посланное в Мир.


Рецензии