Не могу понять я это

Не могу понять я это:
Происходит что у нас?
Ты промчался, как комета,
Исчезая снова с глаз.

Так проходят дни, недели,
Каждый тянет свой рюкзак.
Струны нервов отзвенели,
В душах полный кавардак.

Вероятно, так и надо,
Уготовано судьбой...
Не хлебнуть бы капель яда
В сладком Бейлизе с мечтой.

В январе готовишь планы.
Там в помине нет меня.
Будут мыслей ураганы,
Нет покоя мне ни дня.

Так живу, зачем - не знаю.
Может, чтобы не скучать?
А любовь, - не понимаю
Мне зачем дана? Чтоб ждать?

Коль хранишь об этом мысли,
Я прошу: ты поделись.
А оставишь без ответа,
То хотя бы мне приснись…


Рецензии