Нг-icxc-nika

Совсем уж скоро Новый год
И Рождества прекрасный вечер
Когда, чудес, подарков ждёт
Даже тот, кто свой нос повесил

И, в подворотне, под мостом
В промёрзшей нищенской лачуге
Приходит праздник в каждый дом
И, к богатею и, к пьяньчюге

Так было много лет подряд
Так должно быть всегда и всюду
И, Хануки огни горят
Во славу божиему люду

Но, как быть в этот Новый год
Когда, горит соседей хата
Водою полон сжатый рот
А, изнутри, в крови вся вата

Что праздновать, с кем и зачем
Какими говорить тостАми
Или всё также не причем
И, пить не грешно с палачами

Готовят праздник на крови
Поминки в танцы превратили
Крест выжгли зеткой на груди
Щекой прижали к алой грили

Не уж то будет Новый год
Новых смертей, новых свершений
И тот, что демон, не помрёт
И, не родится новый гений

На Рождество - падёт звезда
На Новый год - часы вдруг встанут
Как бы хотелось: всем Христа
Спасти всех нас… коль, не устал он


Рецензии