Печальный ёрник Эпоэмоция 1992, 2022

Вновь трюкачество в душе
и в распахнутые двери
рвутся сумрачные звери,
разрывая все клише,
вновь циркачество во мне
и неясные попытки
в час вечерний при луне
горечь выдернуть до нитки...
Я - совсем печальный куст,
мне сломали ветры ветки,
как прогнать из сердца грусть,
как зверей упрятать в клетки?   

Я - циркач и я - трюкач,
я - совсем печальный ёрник,
убери ненужный плач,
подмети мне душу, дворник,
ты смети ненужный хлам
из души моей гусарской,
я тебе в награду дам
золотой чеканки царской...

В небе полная луна,
ловлю царский золотой,
в моём сердце тишина,
там тоска ведёт постой,
мне - хозяину не платит
за квартиру ничего,
надоело это хватит,
прочь из сердца моего...
Убери ненужный плач,
подмети мне душу, дворник,
ночь накинет чёрный плащ,
и усну я - грустный ёрник
и увижу я во сне
с каждым мигом всё яснее:               
время движется к весне,
все сомненья - ахинея... 

Сумасшедший Арлекин
разбудить весь мир пытался,
а теперь совсем один
я с судьбой своей остался,
ветер дует мне в лицо,
никуда мне не укрыться,
я желаю лишь одно:
впасть в завбенье, и напиться,
и не помнить ничего,
стать бездумным, словно вещи,
я один среди снегов,
ветер дует так зловеще,
вновь трюкачество во мне,
вновь циркачество в душе
и разбиты все клише,
рвусь напрасно из клещей,
в сердце тысячи клещей
и один я в тишине,
среди сумрачных вещей
вновь грушу я при луне
и луне меня не жаль,
кто я в мире? - грустный ёрник,
но окончится печаль
в понедельник или вторник,
а в среду к обеду
совсем пропадёт,
одержит победу
душа, запоёт...               
       


Рецензии