Снег пошел

Снег пошел, снег давно уж идёт,
Он насыпал сугроб над брусчаткой,
А настойчивый дворник скребёт
Во дворе свои тонны осадков.

Кто-то пишет сонет, кто романс,-
Снег и лёд на чувства влияют,
И впадая в творческий транс,
Там в квартирах поэты страдают.

Вечер всех тишиной оглушил,
На снегу – фонарей силуэты,
Двор - пустой, в нем теперь не души,
А в домах всё страдают поэты.


Рецензии