Что это такое?

В шкатулке у мамы копался Алёшка.
Нашёл в ней иконку чуть меньше ладошки.
-Что это такое? - спросил осторожно.
-Сын, это иконка.
-А взять её можно?

-Возьми, посмотри и назад положи.
Она не игрушка. Она для души.
Когда тяжело, иль какая напасть,
Она помогает мне духом не пасть.

Подумал Алёшка, потёр, щурясь, глаз:
-Такую иконку искал я как раз.
Чтоб мне помогала в сад утром вставать.
Ещё помогала кровать убирать.
С ребятами драться и быть всех сильней.
Она мне, я вижу, намного нужней…


Рецензии