Мотылёк

В плаще задумчивости, в платье тишины,
Там, где сквозь щели стен растёт трава,
Нашла слова, чьи дни предрешены,
Которые просты как дважды два.
Приходит день, конечно, он не нов,
На небе - солнца красный уголёк.
Обрыдло всё - от пустяков и до стихов,
Но в камеру влетает мотылёк.
И зазвенело, загорелось, повело...
И что мне стены, если я вольна?
Я оседлаю день, как помело,
Благословляя то, чем я больна.
В плаще задумчивости, в платье тишины,
Отправлюсь в путь, что близок и далёк.
Слова? Они давно предрешены,
Но в камеру влетает мотылёк.


Рецензии
Я оседлаю день, как помело,
---
Отличный образ, нельзя не отметить.)
Удачи!

Геннадий Иваныч   26.09.2023 12:48     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам.
Всего доброго, удачи!

Оля Деваяни 156   26.09.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.