Искра вдохновения

Я на майские город покину -
Тяжело по весне стало в нем.
А его суету и рутину
Перебью деревенским бытьем.

А в деревне я вновь оживаю,
Прошлый год отдавая костру.
Дождевою водой умываюсь
И ловлю вдохновенья искру.

И от этой искры вдохновенья
Я зажгусь. И вспашу огород,
Порублю сорнякам все коренья,
Протяну везде водопровод...

Да, в деревне планида иная...
(Может, и ошибаюсь я где - то.)
Только вижу, что мало мне мая.
И искрить я продолжу всё лето.


Рецензии