Птичка в клетке

Вырваться нужно бы с каменной клетки:
Трудно дышать в ней и петь.
Жизни обыденной нити так крЕпки,
Что не дают улететь.

Неосторожно попала я в сети.
Выбраться не было сил.
А птицелов просил петь на рассвете.
Зёрнышки мне приносил.

Как-то раз крыльями смело взмахнула,
Бросилась к дверце "тюрьмы".
Та отворилась, и я полетела
К яркому свету из тьмы.

Я упивалась внезапной свободой,
Весело в небе кружа.
Что же хозяин мой? Занят работой,
Пьёт коньячок не спеша.

Вдруг осенило: свобода мне в тягость,
Есть хочу, пить, даже спать.
И без того, кто поймал меня в сети
Нечем мне больше дышать.


Рецензии