Меня жизнь научила...

Я с удачей своею так давно не встречалась -
Начинать всё сначала, как бы я не старалась!
Знать судьба выпала мне на долю злодейка -
Пролегла вновь по жизни мне дороженька змейкой...
Я с любовью своей так давно распрощалась -
Сколько бы не любила - всё назад возвращалось!
Меня жизнь научила сохранять святость тайны -
Значит я не грешила перед Богом случайно...
Может быть не прошли ещё о прошении сроки -
Может быть попадут на престол Божий строки!
Я с мечтами своими так давно не встречалась,
Чтоб почувствовать счастье, даже самую малось!
Моя жизнь убогая, как цепи ржавой звенья...
Я пред Богом готовая вновь упасть на колени!
Может в жизни моей, всё же, что-то осталось -
Просто сердце моё от тоски истрепалось...
Как бы не было грустно в этой жизни подчас
И в душе было пусто - свет её не погас!
Пока грудь моя дышит, пока сердце стучит -
Сам Господь меня слышит и на помощь спешит!
Я, с падением в жизни, может быть и смирилась,
Но сойдёт на рассвете ко мне Божия милость!
Ведь, надежда и вера в душе, всё же, осталась -
Хоть с любовью своею, так давно я рассталась!
Знать Всевышний всё видит у кого, что болит -
Никого не обидит и грехи всем простит...
Уповаю на Бога вновь, не плошая собой  -
Он укажет дорогу, прольёт свет надо мной!
Припаду на колени я, в покаянии Святом
И наступит прозрение в моём сердце больном!
Грудь не ровно задышит - жизнь играет со мной!
Пусть с любовью не вышло - прошло всё стороной...
Ворожила гадалка мне над моею судьбой -
Ей меня стало жалко - был ответ не простой"
"Ты совсем потерялась, ненароком, в пути,
Но надежда осталась - открой сердце, впусти!"
Меня жизнь научила любить отчий свой дом
Я, о здравье молила в Божьем Храме Святом...
                18.12.2220

 


Рецензии
Глубокие и трогательные строки, Людмила! Всех благ!!!

Николай Саллас   28.12.2022 09:20     Заявить о нарушении