в зале ожидания

К чему нам сцены грустного прощания,
Я знаю, что ко мне вернёшься ты.
Аэропорт - и в зале ожидания
Так хорошо рождаются мечты.

Пусть Шереметьево гудит, как муравейник,
Найди себе потише уголок,
Чтоб написать в секретный ежедневник
О наших планах пару важных строк.

Про то, что мы сумеем оторваться
От нас преследующей вечной суеты,
Чтоб загадать, когда пробьёт двенадцать,
Все самые заветные мечты.

Мечты про нашу завтрашнюю сказку,
Любовь, как минимум, ещё бы лет до ста.
Чтобы дождавшись, говорили: «Здравствуй!»
Без гари зря сожжённого моста.

Прогоним холод собственным дыханием,
Чтобы не гибли люди и цветы.
Аэропорт - и в зале ожидания
Так хорошо рождаются мечты.

Лети вперёд, не сомневайся, детка,
Над черепицей и железом крыш.
Подзаряди айфон свой от розетки,
Чтоб связь была, как только прилетишь.

А я дождусь в заснеженной столице,
В толпе людей, как в море пустоты,
Что ты напишешь мне из-за границы
Все самые заветные мечты.

© Сергей Ефимов


Рецензии