***

Берегите матерей.

Да,пролетело уже девять лет,
Как моей мамы рядышком нет.


Я сама бабушкой стала давно,
Но я скучаю по ней всё равно.

К ней бы прижалась я утром ненастным,
 С ней поделилась бы горем и счастьем,

С нежностью гладила б руки в морщинках
И на щеках вытирала слезинки.

Но не возможно вернуть те года
И тем более тех,кто ушел навсегда.

Время пришло для наших детей:
Вы берегите своих матерей.

Если у вас есть обида на мать,
Вы не срывайтесь,сумейте смолчать.

Если меж вами порвана нить,
Её очень важно соединить.

Вы ей никогда не давайте страдать,
Ведь это ваша кровная мать.

Теперь ещё бабушка ваших детей,
Источник их детских забав и затей.

А по субботам и воскресеньям
Внуков ждёт в гости к чаю с вареньем.

Сказку расскажет,песню споёт
С внучкой в обнимку так и уснет.

Время проходит,меняются люди:
Кто ненавидит,а кто нежно любит.

Но на других вы не смотрите,
А слушая сердце,вы мать берегите

2019


Рецензии