Через Москву в Берлин

Заря ты зорюшка
над белым полюшком,
а через полюшко солдат идёт.
Идёт он медленно -
идти немерено,
через Москву в Берлин солдат идёт.

Ботинки рваные
и лёгких раны - две,
и боль, которая то жар, то в лёд.
А знамя красное,
как зорька ясная,
под гимнастёркою солдат несёт.

Эх, отступает он,
всего один патрон...
И для себя солдат патрон сберёг.
Идёт он медленно -
идти немерено -
через Москву солдат в Берлин идёт.

До Волги он дойдёт
и повернёт вперёд,
врага в дугу согнёт, простой солдат.
И в тёплый майский день
берлинскую сирень
приколет бережно поверх наград.

Идёт он медленно -
идти - немерено.
Через Москву солдат в Берлин придёт...
И знамя красное,
как зорька ясная,
в дыму и пламени, в Рейхстаг внесёт!


Рецензии