И сказало истину дитя

Заплетён кувшинками июнь.
берег дребезжит от песнопения.
Ты Орфей? Попробуй переплюнь
эдакий концерт своим умением.

Воздух замер. Замерли сердца.
Замер и канал от удивления.
Ах, какой же тенор у певца!
Как разит крещендо с повторением!

И сказало истину дитя,
чья душа не тронута сомнением:
«Отмечает лягушачья там семья
свадьбу или может день рождения».

(декабрь 2022)


Рецензии