Мармелад

Забывчива...
Открыты окна
В стареющий вишневый сад...

На скатерти цветной волокна
Тревожит ветер невпопад...

И будто нехотя сметает
Остаток милых серенад...

Какой ужасный мармелад...
Топаз в кольце напоминает...

Достану я бокалов пару...
Но табурет напротив пуст...

И тишина... Лишь пальцев хруст
В желании сломать сигару...

Как странно... В зеркале смеется
Почти забытый мной анфас...

Разбит бокал... И струйкой льется
Вино на бархатный палас...

На столике рассыпал зерна   
Большими каплями гранат...   

Кольцо...
Как счастье иллюзорно....

Он так ужасен...
Мармелад...

       17.12.2022г


Рецензии
Стих мне понравился всех благ мира удачи процветания любви

Везунчиков Владимир   08.01.2024 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

Александра Светлитская   08.01.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.