Слово

            
С годами не стареет слово,
а повторение — его основа.
Кто добрым словом овладеет,
тот радость приносить умеет.

Слово ранит, убивает,
надежду новую рождает.
Старайся не жалеть, - дари
ты слово доброе любви.

Слова великие весомы,
в них смысл бытия и суть,
их произносят в каждом доме,
где молодые начинают путь.

С рождения в подлунном мире
звучат Надежда, Вера и Любовь,
триаду возвышает Лира
и повторяет вновь и вновь.

Нас Вера в жизни укрепляет,
Надежда верить помогает,
Любви порывы возвышают, -
триада счастье прибавляет.

Весомее с годами слово,
где плодотворное зерно
дает побеги молодые снова,
чтоб древо жизни расцвело.

Самуил Машанский
18.12.22.


Рецензии