Гора пылает пышным терракотом

Гора пылает пышным терракотом,
Заря бежит по строчкам Доломит.
Когда-то здесь был медленно намотан
Могучих гор дремучий лабиринт.

Когда-то здесь ликующее море
Плодило жизнь в пучине тяжких волн,
Затем, восстав в безудержном напоре,
Был этот мир скалистый порождён.

Для нас вокруг - обычные курорты,
В снегах вершин подъёмники стоят,
Под этими камнями время спёрто
И миллиарды тел усопших спят.

Седые Доломитовые Альпы
Смог человек немножечко встряхнуть,
Но ели колкие протягивают лапы,
Как будто лыжникам пытаясь намекнуть,

Что средь гряды лишь редкою горою
Смог насладиться резвый человек,
Что время здесь не доброе, не злое,
Оно здесь просто есть из века в век.

В душе как в море - гулкие просторы,
Калейдоскоп событий, красок, лиц.
Из чувств плодятся медленные горы,
Как наслоенья мраморных частиц.

 


Рецензии