Наслаждаться мгновеньем одним

Босиком по пушистому снегу пройдусь...
И снежную бабу слеплю...
И то, что мне нужно, сбудется пусть!
Я новую песню спою...
И у дома с тополем я обнимусь,
Помолчим с ним каждый о своём...
И тихо в сердце Земли опущусь,
Нашепчет мне ветер о чем-то былом...
И новый снег расскажет о себе,
Зачем пришёл и что с собой принёс,
И может быть расскажет обо мне...
И на стекле оставит мне письмо-узор Мороз...

И от снега станет светло...
И в окно постучится метель...
И я вспомню, что очень давно
Потеряла свою же тень.
И пора уже встретиться с ней!
И увидеть изнанку пальто!
На душе моей станет теплей.
Я пойму, как мне повезло:
Этот Мир прийти удивлять!
И самой ему удивляться!
И смеяться! Свободною стать!
И расслабиться, Жизни отдаться!

Наслаждаться Мгновеньем одним!
И нанизывать бусы на шею...
И понять, что Творец всеЕдин!
В унисон с ним звучать я умею!!!

18.12.2022


Рецензии