Город-Герой Донецк!

Есть  в  нашей  истории  славной,
Гордое   звание .... Город  - Герой*
В  России ...   города   такие  есть!
Заслужили на полях 2 й мировой,
За  мужество , храбрость  и честь.

И сегодня в России город такой,
Я  Вам точно скажу , у нас есть!

Он мужественно  встал  своей  грудью,
За    Россию  ! За   наш   русский   мир
Фашизму на планете предвещая конец.
И   он   заслужил   это   гордое   право,
Имя ему!Назову его сразу - ДОНЕЦК !

                * * *

*Города-Герои СССР в годы Великой
Отечественной войны(1941-1945г.г.):
Москва,Сталинград,Ленинград,Керчь,
Севастополь,Новороссийск,Смоленск,
Тула ,Мурманск ,Одесса,Киев,Минск,
             Брестская крепость.


Рецензии
Абсолютно верно! Так и есть! Дончане - героические люди! Дай, Боже, им крепости духа и сил!

Логачёв Дмитрий   18.12.2022 21:57     Заявить о нарушении
Дмитрий!Я Уверен Донецк заслужил
это почётное звание.С уважением
Виктор.

Виктор Кужелев   18.12.2022 23:11   Заявить о нарушении