Светлой памяти моего отца

И дома, и в яслях, и в школе
Мы внукам своим говорим:
Равняйтесь на дедушку Колю,
Советуйтесь мысленно с ним!

Ведь в будущем —  трудно, легко ли — 
Вам дел предстоит  миллион!
Равняйтесь на дедушку Колю
И смелыми будьте, как он!

С оружием и в рукопашной
Свой дом охраняйте родной,
Чтоб женщинам было не страшно
За вашей могучей спиной!

Он с неба нам машет рукою,
Он верит: мы дружно живём!
Равняйтесь на дедушку Колю
И помните вечно о нём!
 
У фото свечу зажигая,
Не стоит напрасно грустить.
Но я вам его предлагаю
Минутой молчанья почтить.


Рецензии