***

Стекла влажные протру,
и, с бессонной ночью ссорясь,
захочу, чтоб поутру
сад мой отпустила морось.
Чтобы ветер осушил
на тропинках жёлтых мокрядь.
Чтоб у речки камыши
перестали зябко дрогнуть .
Чтобы захватила дух
высота глубокой кручи.
В небе заспанный пастух
разогнал бы напрочь тучи...
Мне бы горсть простых причуд,
мне б тепла простого малость.
Да и ласточка чуть-чуть
чтоб под крышей задержалась...
Чтобы клён набрался сил
к новым веснам - на пригорке...
Чтоб любовь не погасил
ты мою признаньем горьким.
   
2011
 Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии