Снегири

Я смотрю на снег из той зимы
Красных звёзд и чёрной бахромы.
И зима нема, и мы не мы,
Просто птицы, вырвались из тьмы.

Вьётся хищным зверем рваный след,
Предвещая огненный рассвет.
А навстречу смерти, до зари,
Смело в бой вступили снегири.

Были они быстры и легки,
Красногрудые друзья-сибиряки.
И сложил пред ними крылья снег,
Чтобы помнил подвиг человек.

Ты смотри, Андрейка, снегири
Вновь в посёлке нашем: раз-два-три...
Неужели завтра будет бой?
А на небе месяц молодой.


Рецензии