Мир иллюзий, all inclusive!

Можно всю жизнь прожить надеждой ложной,
Мечтой о неслучившемся, домыслить всё несложно.
Придумать идеальный мир, в котором "выжить" можно,
Не ведая, что сам себе вогнал ты нож под кожу.

Жалеть о том, что не было, но точно могло быть!
И в этом мире мысленном кого-то изменить.
А для чего? Чтоб мыслями другую жизнь прожить!
И даже бы счастливую? Наверно. Может быть.

В ней всё идёт и ладится и любят все тебя.
Её живёшь ты радостно. Конечно! Всех любя!
Стоп! Тормознись ты внутренне, осмысли для себя.
Признайся, что в мечты бежишь от здешнего тебя.

Не хочется в реальности уж пальцем шевелить,
Ведь проще сгинуть в дальности и обо всем забыть.
Ведь проще напридумывать, с мечтой в обнимку жить.
Ведь сложно же в реальности хоть что-то изменить!

Декабрь 2022


Рецензии