Великодобродушие

Ничего простого нет ленивому,
всё сложно, невозможно.
Равно ведь к ответу тут правдивому,
что всё в труде возможно.

Захотеть - звучит здесь отвлечённостью
как издали подходом,
зависть вся со стороны уклончива
ко всем первопроходцам?

Зов: "вперёд, будь первым непосредственно.
Прокладывай дорогу!"
Исходи в путь с ленинским наследием
для миросчастья благородно!

Всё, тупик - другим путём запутались
по лабиринтам скверны.
Нам быть с дьяволом нельзя в попутчиках,
враз никому неверным...

Вся неверность Родине - предательство;
не путайте с изменой
в браке, с малым к детям издевательством,
неменьшим по значенью.

Путь предательства всех граждан жизненно
мы видим, к смене курса,
исходить из изначальной истинной
всем нам политкультуры!..

Быть с душой должна у нас политика!
Никак не равнодушной
к людям, для прямой и острой критики, -
великодобродушной!..


Рецензии