Карельское

Дым от костра.
Коленка остра
Под осмелевшей ладонью.
Мама строга,
Но земля велика,
И люди друг другу неровня.

Звёзды близки.
Зрачки широки –
Устья в долину открытий -
Губы к виску.
По лезвиям скул
Скольжу за паребрик событий.

Ветер-варган
Ворчит по лугам,
Шум раздувает в жаровне.
Огненный треск,
Варева плеск.
Ты или я теплокровней?..

Ночи слои –
Подобья твои.
Нет ни опоры, ни края.
Травы густы
И мягче, чем ты,
Но снова тебя выбираю.

На коже загар,
Под кожей пурга
Бродит вином в пищеводе.
Твой преворот:
Слёзы и мёд
В камни под нами уходят.

Навзничь легла
Планеты скала
Под восхищённое небо.
Тоже ложись
И крепче держись,
Как Джег за извилистый стебель.

Память долга.
Реки берега
Помнят взаимное лето.
Пусть камни поют,
И розы цветут
Там, где мы сделали это.


Рецензии