С братом зимняя дорога

А з братам зiмовая дарога
Спакайней i ледзь прыбережнай,
Уймi, лёс, i так, дзеля Бога,
Сваю у стагоддзях сутнасць мipна.
Нам выдаляючы будзе тройка
Хай не страшная, як дауней, нiколькi,
Наперадзе конкi-зоркi
На небе, у ночку, не сысцi--
Aд ix гарэння i навекi.
Aле дзень чароуна адзiн--мiг,
Над царствам безназоуных крыг
Жарты як i над чалавекам.
I не вернецца ужо тых всix
Святло зорак, як на грэх, незямных.

А с братом зимняя дорога
Спокойней и прибрежней чуть,
Уйми, судьбина, ради Бога,
Свою в веках чуть мирней суть.
Нам удалая будет тройка
Пусть не страшна, как встарь, нисколько,
Лошадки-звёзды впереди,
На небе в ночку--не сойти--
От их горения навеки.
Но день божественно один
Над царством безымянных льдин--
Миг шутки как над человеком,
И не вернётся всех уж тех
Свет неземных звёзд, как на грех.


Рецензии