Не печалься

Мне говорят, не печалься, всё будет окей!
Будет весна, зазвучат соловьиные трели,
Дети кораблики будут пускать по реке,
К Танечке мяч приплывёт, что был в детстве потерян.
Будут коровы зелёную травку щипать,
Вновь под цветением белым окажутся вишни,
Вспахана будет земли её каждая пядь;
Кто-то из дам непременно изменит свой имидж,
Может быть, женщиной этой окажешься ты
Или соседка, в войне потерявшая мужа,
Только не думай об этом – смотри, как цветы
Славно украсили гроб! Не печалься, не нужно…
 


Рецензии