***

На платье этом пыль Европы, пыль дорог.
Я трепетно беру его из шкафа
И тут же в памяти всплывает город тот,
Которым летом я была богата,
Которым одарила меня жизнь.
Я вспоминаю, платье примеряя.
«Глаза закрой и снова окажись
На площади её, забот не зная.» -
Мне шепчет кто-то, и восторженно кружа,
Уносит вихрем в даль воспоминаний.
И этот кто-то, выполняя роль пажа,
Проносит вдоль соборов, парков, зданий.
И снова вижу, дух захватывает вновь,
Великолепие её архитектуры.
Внутри бутоном раскрывается любовь.
Закрыв глаза стою пред зеркалом, как дура…


Рецензии