***

Дотронься до каменной кладки,
Почувствуй века под рукой.
Давно здесь ходили когда-то
Монахи, монархи, солдаты
По этой вот мостовой.
Осталось здесь прошлого эхо.
Звучит, призывает, поет,
Сквозь времени дыры, прорехи
Тебя манят яркие вехи,
История тихо зовет.
Мне в Праге немножечко грустно.
Как будто через века
Во мне возрождает искусство
Глубокое, сильное чувство.
Какое? Не знаю пока.


Рецензии